Весенняя радость

Елена Беспалова 3
Ранёхонько в оконце мне улыбнулось солнце,
Выстукивает звонко весёлая капель.
Игривых птичек пение рождает настроение,
Во мне играет громко весенняя свирель!

Гулять, гулять скорее! Оденусь побыстрее,
Лечу я, улыбаясь и радуясь весне.
Прохожие смеются, нельзя не улыбнуться,
Тепла, тепла дождались...Я счастлива вполне!

Сниму сейчас сапожки, пусть отдыхают ножки,
Пройдусь по первой травке и сяду на пенёк.
Журчит ручей в канавке, я радуюсь малявке -
Букашечке и солнцу. Приветик, ветерок!

Я обниму осинку, она полечит спинку.
Побегаю по лужам, порадуюсь весне.
Вдыхаю свежесть Утра, в природе всё премудро.
На небе птичек стая, они летят ко мне.

Насыплю птахам крошки, они едят с ладошки,
Щебечут, суетятся и радостно поют.
Как хорошо, плутишки, смешные болтунишки,
Весна, весна настала, из капелек салют!

Весеннее весёлое настроение подхватил и
рассмешил Ивашка Шишкин :

Елене улыбнулся,
об камушек запнулся,
упавши растянулся,
отжался десять раз.
Ты подмигнула мило
и солнце засветило
весны зелёной сила
расцеловала нас.