Жизнь есть жизнь

Юрий Орлов-Орланов
Жизнь тем, что она есть, прекрасна...
Не охватить умом ее красот.
Зачем же мучаюсь я понапрасну
От катаклизмов, неурядиц и невзгод?

Когда совсем не радует, что восхищало,
И кажется, что лучшее прошло,
Стоит ли начинать опять сначала?
А сколько сил потрачено? На что?

Ведь, оглянись вокруг, все бесподобно,
В природе все безумно хорошо.
Лишь люди смотрят друг на друга злобно,
Жить так нелепо, глупо и грешно.

Разочарован всем я, что со мною стало,
И что с другими стало, не пойму.
Видно, настолько в жизни правды мало,
Что  с ней жить не удастся никому.