Приходи, когда сердце волчицей завоет...

Семенов Игорь
Приходи, когда сердце волчицей завоет,
когда в раны посыпется жгучая соль.
Я с тобой разделю это дикое горе,
как бы нас ни страшила злодейка-юдоль*.

Приходи по соседству, а хочешь - по дружбе.
В моей хижине ветхой тепло и покой.
Даже если родным ты вдруг станешь не нужен,
на тебя не махну безразлично рукой.

Даже если меня оплюют и осудят,
что с тобой я решил этот путь проходить,
помни, в жизни лишить нас всего могут люди,
но не могут вовек запретить нам любить. 

И покуда не видно за тучами солнца,
тьма пугает, что даже не можешь вздохнуть,
приходи. Если сердце мое еще бьется,
это значит, с тобой я пойду в трудный путь!

13.03.17