Плыви кораблик...

Галина-Солнцеворот
Весенний ветер по волнам рябым,
Разбрасывая ледяные капли,
Свободой утомлённый, пьяный в дым,
Уносит прочь мой маленький кораблик.
Бумажный парус, твой не долог век,
А ведь казалось прочности немало…
Ещё не весь сошёл под солнцем снег.
Но берег не манит своим причалом.
А выдержит ли палуба моя
Напора ветра, волн шальную смелость?..
Под тяжестью земного бытия
Крепка ли человеческая зрелость?..