Я не застала лик Ваш молодым

Ларина Айрапетян
Посвящается Алексею Васильевичу Верхолазову


Я не застала лик Ваш молодым,
Но душу молодую ухватила.
Через чела посеребренный дым,
Поэзию она преобразила.

Когда у самого в глазах мечты,
Не труд писать про гибы местной речки.
Когда пример и ныне молодым,
Несложно распрямлять мужские плечи.

Зачем же лист растрачивать напрасно,
Мне не даны сакральные слова,
Чтобы сказать, как любит время страстно
Тех, у кого из золота слова.