Сердце в дар

Ларина Айрапетян
Странный ангел, совсем без крыльев,
Только косточки плеч торчат
Обесперенным сердца обрывком
Да глубокий, пронзительный взгляд.

Сколько жить, сколько ждать беззлобно?
Сколько боли ещё терпеть?
Да кому же так было угодно,
Чтоб стучалась в дверь к тебе смерть?

Сколько жить без кудрявой прически?
Видеть мир из окошек больниц,
В белоснежной альбомной полоске
Рисовать улетающих птиц?

И стояла, не в силах решиться,
Нанести себе страшный удар.
Чтобы крыльям в лопатках раскрыться,
Я себя отдаю тебе в дар.

Я спасу тебя, белая радость.
Лишь за то, что ты есть на Земле.
Ведь не страшно взлетать и падать,
Если ты улыбаешься мне.