Ностальгия

Татьяна Фортэ
Когда мы были молоды
И до познаний голодны -
Хотелось целый мир нам охватить.
И ветры те весенние
Глотали без стеснения,
Не выпуская юной жизни нить.

Всё сделать успевали мы
И по ночам читали мы
Романы и поэмы - на ура.
Тех авторов любимейших,
В двадцатом веке вымерших,
Как жаль, что их закончилась пора.

Конечно, без сомнения
И в современном чтении
Есть эдакое что то, только мне
Дороже и желаннее
Тех юных лет познания,
Хранимые всю жизнь в моей душе.


13.03.2017г.