Чем ты питаешь душу?

Анастасия Пономарь
Чем ты питаешь душу?
Знанием чьих основ?
Сердце Земли послушай,
Опыт Её веков.
Не разделяй, не властвуй,
Не о господстве грезь,
Душу не жги напрасно,
Гордость убавь и спесь.
Взор обрати свой к Небу -
Мудрость и Сила там!
Кем б на Земле ты не был,
К Божьим придёшь Вратам
Не в золотом кафтане,
Не на лихом коне -
Душу Ему представишь,
Что тьмы глухой черней.
______________
Чем ты питаешь душу?
Почестей жаждешь чьих?
Боже! Дай сил заблудшим
Истинный путь найти.