Я - Зверь

Татьяна Чупрова
Молвят, бродит изгнанник, подобный зверью, —
одичавший от прежних потерь, —
за старинной чащобой. Его скоро убьют.

*

Говорят, я и есть этот зверь.

*

И приходят в мой Лес, в мой единственный дом,
куда не было входа чужим, —
отнимают, что было мне дорого: то,
что причины давало мне жить.

Они жгут покосившийся, скромный приют,
что был мал, незаметен и сер.
Говорят, они зверя найдут и убьют.

*

Только звери — они.
Я — не зверь.

*

Задыхаясь, рыча, забывая про речь,
я стою у стены из огня.
За спиною стоят те, в чьих ружьях картечь,
чьи тела защищает броня.

И оставив попытки быть верным нутру,
говорю, мол, не бойся, стреляй.
Только помни об этом, когда я умру.

Звери — вы.
И ни капли не я.

6/03/2017