Страницы истории

Оскар Хуторянский
Листав истории страницы,
Я убеждался каждый раз -
Борцы свободы, их амбиции
Под стать фанатикам сейчас.

Им власть нужна. Не важен метод.
А власть ту нужно удержать.
Желательно штыком и хлебом -
Кому подать, кого убрать.

Террор французской революции,
России кровь - тому пример,
 И там, где есть свободы унция
Борец свободы ввёл расстрел.

Свобода - для своей идеи.
Свобода - для таких как он.
Потом, на трон успешно севши,
Свободу под топор, на кон. 

3-13-17