Моя девочка...

Светлана Аль-Хальди
Моя  девочка, милая  девочка,
Нежный  ангел  с  ранимой  душой,
Твои   чувства  как  тонкая  веточка,
Ветер  дует  холодный, шальной...

Сколько  ты   в  этой  жизни  мечтала
И  парила  улыбкой  небес
В  облаках   бирюзы  одеяла,
В  царстве  сказке, волшебных  чудес...

Сколько  раз  ты  любила  лирично,
Ошибалась  и  падала   вниз,
Зажигалась   звездой  феерично
И  ступала  опять  на  карниз...

Сколько  перебирала  ты  мыслей,
Лунных  чёток  в  мерцанье  свечи,
Волны  чувств  удивительно  быстры,
Полноводные   реки  в  ночи...

Сколько  мерила  до  горизонта
Мудрой  вечности  путь  золотой,
Колокольного, светлого   звона
Одной  нотой  февральской  зимой...

Сколько  плакала  ты  и  страдала,
Но  ведь  выжила, лиры  глотнув,
Сколько  нежности  ты  написала,
Огонь  жизни  и  радость  вернув...

Доверяла  ты  душу  и  сердце,
Как  хрустальный  и  хрупкий  сосуд,
Отголоски  из  тёплого  детства,
Эхо  звонкое  каменных  руд...

Моя  девочка, милая  девочка,
Знай, что  ангел  с  тобою  всегда,
Ты  дрожишь, словно  тонкая  веточка,
Все  эмоции   страсти   игра...

Перемелятся  беды  и   грусти,
Верь  в  весну  и  в  магичный  апрель,
Только  солнце  в  свой  рай  тебя  впустит,
Приоткрыв   в  лето  дивную  дверь...

Ты  найдёшь  покой  в  нежных  ладонях,
В  васильковых  лугах  и   полях,
Там  есть  свет  и  так  счастливы  двое,
Лотос  мудрости  в  сильных  руках...

А  пока, ты  живи  и  надейся,
Завтра  будет  прекрасней  вчера,
Между   строк  лирой  радужной  лейся
И  закончится  эта  война...

Будет  день  и  достойная   встреча,
Как   итог  всех  безумных  разлук,
Пусть  стихи  тебя  ласково  лечат
И  сердец  двух  волнующий  стук...