Если б ты была другой...

Владимир Калиманов
Если б ты была другой,
Предсказуемой, понятной,
Окруженная толпой
И для всех всегда приятной,
Без тех искорок в глазах,
Без смешных твоих улыбок,
Не парила в небесах
И не делала ошибок,
Чуть немножечко попроще,
Чуть спокойней и слабее.
То и я наверно тоже,
От сомнения робея,
В городе, пропахшем дымом,
Погруженный в свой покой,
Я тогда прошел бы мимо,
Если б ты была другой.