Памятник

Лариса Незлобина
Историй много о любви.
Может не в курсе этой вы?
В турецком городе Бодруме
Когда-то правил царь Мавзол.
Души не чаял он в супруге.
На подданных всегда был зол.
Тиран – жесток и беспощаден,
Правитель был ещё и жаден.
Ему была жена отрадой.
За что Аллах послал награду?
Любовь двоих была бездонной,
Сверкали счастьем, как короной.
Проходит жизнь, и мы стареем.
Явилась смерть с косой к злодею.
Лавиною свалилось горе.
Вдова в рыданье, слёз, как море.
Когда же море стало лужей,
«сама стать памятником мужу» -
Решила чёрная вдова
И, превратив в прах его тело,
С водой, с духами это съела,
Но после этого прозрела:
«я смертна, как и всё живое,
Гробницу милому построю».
Гробница стала мавзолеем,
В таком лежит Владимир Ленин.
Давно она трибуной стала.
Скорбь по усопшему пропала.
Летят года другого века.
Похороните человека.
09.08.15г.