154. Выпить за того солдата

Ибрагимова Эльзида
Я выпить хочу за тебя,за него
За тех,кого не знал и кто погибал
За тех,кто горел в страшном огне
За тех,кто сидит на гранитном коне!

На глазах со слезами я друзей вспоминаю
В день тяжелый,победный всех поминаю
Вас не всех хоронили в цинковых гробах
А недавно раненных вы тащили на горбах!

Обнимет вас крепко родная земля
И не выпустит больше никогда от себя
В крови ваше сердце, душа,голова
И в могилу завела вас горькая судьба!