Я все равно считаю своим братом

Анна Шодик
Смотри - какое небо синее,
Какой обзор,какая благодать!
Сияет солнце над моей Россией-
Другой такой страны нам не сыскать.

Я не сменю кудрявые березы,
Растущие до неба тополя,
Январские трескучие морозы,
Бескрайние пшеничные поля.

Я не сменю свои моря и горы,
И реки наши - полные воды,
На окнах вИдны зимние узоры
И старые, заросшие пруды.

Я не сменю свое раздолье степи,
Деревни чудные на города,
С природой стану я дружить навеки-
Пусть не гудят над нами провода.

Я не сменю просторы всех лугов
И пастбищ с изобилием скота,
Церковный звон больших колоколов,
Рекламные узоры и цвета-

И свой народ родной - ученый, ратай
И даже тех, кто выражаясь матом,
И будь он нищий,бедный иль богатый-
Я все равно своим считаю братом!