Мне грустно

Зоя Булгакова-Фролова
Хочу глаза, глаза хочу
и мысленно на всё ворчу.
Я в этой комнате торчу
и вижу то, что не хочу...

Слепая, я совсем слепая!
И белый свет уже не мил!
Снежинкой постепенно тая,
он в серый цвет всё превратил.

Что делать мне, сама не знаю,
я словно в облаках летаю.
Не вижу я и солнца свет;
весь чёрный фон  в туман одет.

Но где же я найду предел:
страдать всю жизнь -
         вот мой удел!
Зачем же жить, не знаю я,
прими меня, Земля моя!