Христова невеста

Ирина Морозова-Басова
Шляпки, платьица, кружева',
Туфельки, яркие сумочки.
Их тебе больше не надевать,
Бог скромность любит голубушка.
Плат черный, да ряса - одежда твоя,
Теперь и в будни, и в праздники.
Забудь полуграции и пеньюар,
Тело спрятано в грубом подряснике.
И лишь только в окне забрезжит рассвет,
Первый луч посетит твою келью.
Ты к Богу взываешь, ты просишь совет,
У Бога вымаливая прощенье.
Скудный завтрак, тяжелый рабочий день,
Вся в трудах и заботах до самой ночи.
Помолиться за ближних, об ушедших скорбеть,
И лишь в поздний час, сомкнешь свои очи.
Это жизнь твоя, и твоя стезя,
Ты несешь свой крест, не ропща, не плача.
Как красивы, бездонны твои глаза,
Ты невеста Христа, лишь ему предназначена.
2017март.