Хлеб - земли подарок

Мария Грузденкова
  +

Не растёт на ветках хлеб буханкой.
чтоб положить его кусочек в рот,
Нужно встать с рассветом, спозаранку,
и пропахать, как нужно, огород.

Подкормить делянку удобреньем,
посеять первоклассное зерно,
Вырастить с любовью, умиленьем,
чтобы тучным выросло оно.

Покосить делянку ранним утром,
пока стебель мягок от росы,
Осыпая капли с перламутром,
что намочат лезвие косы.

Золото рядов сушить на солнце,
а потом колосья молотить.
Стук цепов к обеду чаще, звонче
и остяк за воротник летит.

Просушили золото, что в зёрнах.
чтоб провеять, нужно ветра ждать,
Чтоб стало зёрнышко отборным
мука, крупчатка будет, надо знать.

Из неё испечена буханка:
белая, душистая, мягка.
Подарила лишь одна делянка
вкусный хлеб до кружки молока!
27.3.13г.