Ожидание

Солдаткин Михаил Александрович
Еще один прошедший год
остался где-то в стороне,
хотелось видеть наперед -
что ожидать тебе и мне.

Какие козни впереди
нам принесут остатки лет?
Во тьму гляди - иль не гляди -
навряд ли сыщется ответ.

С надеждой всматриваясь вдаль,
всех поворотов не понять -
где тот потерянный грааль,
который нам не отыскать?

Ведь счастье детства не вернуть,
надежда сгинула давно,
в другое завтра держим путь -
уж так у нас заведено.

Я не расстроен,
Я готов,
но сколь удачу не зови,
пока я молод и здоров
во мне есть сила для любви.

                13.03.17г.