Ангел

Вигри
Ты ангела не встретишь,
Ведь ангелы не ходят по земле,
И за спиной своею не увидишь,
Но знаешь, не забыл он о тебе.

И иногда, хотя и редко, -
Он появляется во сне.
Бывает, его голос слышишь,
Но только тихий, вдалеке.

А иногда ему напишешь –
Когда с тоской наедине,
Как поступить когда не знаешь
И не поймёшь, кто друг тебе…

Ты веришь – он всё видит,
Он обязательно прочтёт.
Письмо твое среди других отыщет,
И сразу, несомненно, всё поймёт.

Увы, но вряд ли он поможет,
Хотя тебя и бережёт,
Ведь в мир людей он, хоть и хочет,
Но по закону не войдёт.

Не многие всё это понимают,
И каждый почему-то, что-то ждет.
Ангелы всего лишь направляют,
А человек сам выбирает и идёт…