Я сегодня простился с летом...

Владимир Калиманов
Я сегодня простился с летом,
Только кажется, будто бросил.
Листья падают мне ответом
На нелепость моих вопросов.

Покружившись они ложатся,
И пинаю я их ногами,
Чтобы с летом скорей расстаться,
Чтоб случайно не стать врагами.

Пробегусь по шуршащим листьям,
Вверх пытаясь ногой подбросить
Уходящего лета письма...
Я бесшумно шагаю в осень.