До сих пор не привыкла я к инею

Анна Евгеньевна Васильева
Он сказал: Убивают эмоции!
Все от них беззащитней, слабей».
Не звонит, и обид новой порцией
Я кормлю душу и голубей.
А река из-под панциря серыми
Уж глазами глядит, облака
Поплывут скоро в ней флибустьерами,
Но пока – тает лед, все – пока.
…Он когда-то был льдом, и кристаллами
Я его любовалась в лучах
Солнца зимнего, с водами талыми
Страх ушел его, чувств нежных страх.
Называл то мечтой, то Богинею.
Наша нежность была как прибой.
До сих пор не привыкла я к инею,
Что дарил его взгляд голубой.
Обожженный нечаянным холодом
Так страдает зеленый росток.
Были счастливы, были мы молоды,
А теперь – лишь в груди холодок…
10.03.2017 г.