Спокойной ночи

Светлана Серкова
Спокойной ночи, мой дорогой человек.
Где силы взять, чтоб сделалось сердце строже?
Ты кровью течёшь под моей тонкой кожей.
Ты - мыслей моих безудержный бег.

Спокойной ночи, тот, кто нужнее всех.
Где смелости взять, чтоб стать хоть немного ближе?
Ты взглядом одним меня поднимаешь вверх,
А взглядом вторым бросаешь как можно ниже.

Скажи, почему мне так сложно дышать,
Когда ты мои открываешь двери?
Скажи, как мне научиться спать,
Если память терзают звери?

Спокойной ночи, мой дорогой человек.
Пускай в твоей жизни есть кто-то дороже.
Ты для меня как Ноев ковчег,
Который спасти не сможет.

 2015