Ave

Мария Бровкина-Косякова
«Ave Maria, ave...» –
покуда не началось...
покуда ещё не знаешь
ты более горьких слёз,
чем те, когда он кусает
сосок и пьёт молоко...
щебечет не умолкая...
и кажется – всё легко
даётся ему...
                и Отче
с небес на него глядит
заботливо так, как в роще
уже кипарис растит
и кедр – для креста...
                Но – ave!
Он делает первый шаг...
Привиделось, что держала –
распятого – на руках...
сморгнула и...
                улыбнулась:
– Иди же...
                иди, родной!


Все ангелы захлебнулись
горючей твоей слезой.