Улыбнись мне

Владимир Калиманов
Улыбнись мне, дорогая!
В этот хмурый зимний вечер,
За собой мосты сжигая,
Тороплюсь к тебе на встречу.

И как в сладостном бреду
Вновь скажу: Я за тобой.
Собирайся, подожду,
Отвезу тебя домой.
 
Улыбнись мне! Не нарушу
Твоего веселия,
У кого душа наружу,
Тот не ждет спасения.

Тот не строит стеночки,
А смеется звонко.
Улыбайся, Леночка!
Ой, прости. Алёнка.

Улыбнись мне, милая,
Нежная, хорошая,
Мне с тобой не нужно
Вглядываться в прошлое,

Ворошить как листья
Мысли в голове,
Скомканные письма
Оставлять себе.

Улыбнись мне, ладно?
И тогда я выживу,
Стану строить планы,
На бумагу выложу,

Что рвалось наружу.
… Что-нибудь пойму.
Выкину ненужное.
Нужное – возьму.