Весенняя зарисовка

Ирина Лес
Нежно-терракотовым закатом
Вечер подпоясал горизонт.
Сосны, словно бравые солдаты,
Вытянулись "честь отдав", во фронт.

Зимние, роскошные одежды
Наземь скинул отдохнувший лес.
Небо будто океан безбрежный
Прячет под волнами звёздный блеск.

С быстротой меняет март картины.
Снега жалок посеревший вид.
Он просел, как старая перина,
То сверкал, теперь слезой блестит.

Удлинились дни и потеплели.
Всё тревожно-радостно вокруг.
Вот и наши гости - свиристели,
Завершают на прощанье круг...
__________________
Фото из интернета.