Я не встречала в мире краше

Елена Насонова
Отгремело, отшумело.
Ливень летний быстро стих.
Радуга над полем встала.
Мир расцвёл, ожил, притих.

А умытые берёзки,
Как принцессы на балу,
Друг пред другом строят позы,
Кто из них,здесь, ко двору?

Все вы милые, родные,
Сердцу близкие до слёз.
Душу русскую пленила
Красота родных берёз.

Чуть позднее своей песней
Нас взволнует соловей.
Кто не слышал его трелей,
Не вкусил любви лелей.

Да, для каждого природы
Красота своя нужна.
Мне ж без грома и берёзок
Её прелесть не видна.