Поколенье

Михаил Свищёв
В казенном песке по колени
сопит на прогулке детсад,
а в небе летит поколенье –
ушедших воздушный десант –
 
входящее в жизненный штопор
с Асадовым и Доризо,
кульками висящее в стропах,
зажав в кулаке горизонт.
 
Кольцо называем колечком,
от кладбищ-песочниц вдали
земную предвидя конечность
слабей, чем конечность Земли.