Лампа настольная - солнце поэта...

Сергей Локтионов
Ночью полно рукотворного света,
Льётся рекламы поток.
Лампа настольная - солнце поэта,
Светит на путанность строк.

Сгрудились мысли нетерпеливо,
Просятся вжаться в листы.
С первым лучом засыпает счастливый
Автор, связавший мечты.

Чтоб ненароком не улетели,
Сборник не свёрстан пока -
Лампа зажжётся. Завечереет...
Новая вьётся строка.

Где они, истины мироздания?! -
Душу стихи теребят.
Бдения ночью - ему в наказание.
Люди безгрешные - спят...