Понедельник. Тринадцатое число или везучее

Аркадий А Эйдман
Понедельник. Тринадцатое число.
Невезенье быльём поросло,
расцвело, но осыпался цвет,
и теперь невезения нет.

А теперь постоянно везёт.
Называю везенье стезёй.
И, хотя, незнакома стезя,
я иду. Мне иначе — нельзя.
                13.03.2017