Одна. худ. Анри де Тулуз-Лотрек

Борис Ханин
Раздавлена жизнью.Лежит на кровати
Почти полутень, почти полутруп.
Устала от  секса,  от пошлых обьятий,
Ведь ей  уготован безрадостный  труд.

И вот  навалились все тяготы жизни
На хрупкие плечи жрицы любви.
Закрыты глаза, в голове одни мысли:
Скорей бы закончить тяжелые дни.

А руки её словно крылья у птицы,
Подстреленной кем - то, мрачно   лежат
У тела ,разбитого жизнью  для   жрицы.
И ноги ,чернея ,безвольно  висят.

Все тонкие линии тела нас мАнят,
Лишь  тёмные ноги  просят покой
И взгляд на картину невольно наш  ранят.
А что ещё ждать ей от жизни такой?

Её одиночество видно. Разбитость
От жизни её.  В душе пустота.
Художник в картине своей нарочито
Использовал символы в нужных местах.