Склоняем головы пред вами

Наталья Фофанова 2
  Вас горсточка осталась-
  Кто немца победил.
  Земля вся содрогалась,
  Враг захватить спешил-
  Моря и земли русские,
  Подземные богатства.
  Не знали вОйны прусские-
  Сильна Россия в братстве.
  Не думали проклятые,
  Нарушив все границы,
  Страна огнём объятая-
  До смерти будет биться.
  Чтоб отстоять свободу
  Для Родины своей,
  Чтоб русскому народу
  Не знать оков-цепей.
  Шли, теряя жизни,
  Но не теряли чести.
  В лицо смотрели смерти
  И всё ж добились цели.
  Весною сорок пятого,
  Когда садам цвести,
  Прогнав врага треклятого-
  Сумели Родину спасти.
  Склоняем головы пред вами,
  Пред павшими и живыми,
  Осыплем добрыми словами-
  Освободителей России.


     март 2017.