Не напрягайся

Михаил Марусин
Не напрягайся.
Сердце одноразово,
но дело даже не в моторе.
Ты видел лица-противогазы
полупустых аудиторий?
Ты слышал звонкое молчание
сопровождающих на дыбу?
Не напрягайся,
спи ночами,
суши носки и кушай рыбу,
в ней много фосфора –
он нужен для ума,
чтоб не стесняться думать жопою.
Не вымудряй свои тома –
и не освищут, не затопают.
Живи сто лет,
других не тяготя,
и радуясь,
и кушая,
и квася.
Потом, как водится, потоп.
Хотя,
не напрягайся.