Киты прилетели и не о чем больше плакать...

Ира Соль
Киты прилетели и не о чем больше плакать
Мечты превратились в скрипичные тонкие знаки
И в ноты, что виснут и виснут, как капли на струнах
Мечты превратились в горячие полные луны
И в дюнах застыли на Якорях белые судна
Теперь каждый день под вечер становится судным
Но милует, все-таки милует глупых. Подспудно
Его приговор исполняя ежеминутно,
Мы тонем в любви и уходим в нее с головою
Но день исчезая, нам правды своей не откроет
И только, когда остаешься один и голый
На новый рассвет, как ребенок, глядишь с укором
Но не о чем плакать! Ведь не о чем плакать! Правда?
Ведь каждый из нас заранее будто оправдан
Тогда уходи с головою, как есть, не думай
Что видят тебя целиком эти желтые луны
Что видят насквозь и вовсе не осуждают
Что ты в двух шагах, но не видишь, как близко от рая

12.03.2017