тебе милее фальшь гаснущего света

Мурчатель
Шёпот мрака в ночи - был там я,была ты.
 Я пытался найти - хоть одну,из звезды
  И зажечь,осветить,твой путь впереди.
   Ты - старалась бежать,не со мной,от меня.
    Ты стремилась забыть - я стремился понять.
     Я хотел лишь тебя и тепла на двоих - 
      Ты любила себя и вниманье других.
       Но там были лишь мы,мы вдвоём - никого.
        Вдруг,увидела ты,свет чуждых свеч,и пошла на него - позабыв обо мне.
          Я остался в ночи,продолжая смотреть,честолюбцу в следы.
           И пока ты дойдёшь,все те свечи сгорят,
             Ты увидишь вокруг,бесконечность из звёзд и планет всех парад.