Всего лишь раз живём и тот без подготовки!

Валерий Андреевич Семёнов
Опять в дорогу и опять координаты ,
Нам путает судьба назло и напрочь ,
Язык за " плечи " ... вновь бежим куда-то ,
Кто за мечтами , а кому-то в ночь .
 
Кому-то в дождь и без зонта , без крыши ,
По улицам , под струй с небес , себя искать ,
А кто-то просто от тоски под дождик вышел ,
Ругая свет и вспоминая чью-то " мать " .
 
Найти себя - нелёгкая задача ,
И стёрт , забыт удач коэффициент ,
Ломая принципы бежим судьбу дурача ,
Впотьмах ища единственный " процент " .
 
А компас врёт , стереть , скорей забыть ,
Маршрут нелепый и формулировки ,
Бежать , брести мы устаём , а надо жить ,
Всего лишь раз и тот без подготовки .