Новый взгляд на Весну - Богиня

Галина Томашевская 2
Зимой мы, вроде, и не спим,
Как бурые медведи;
Работа, дом – все иже с ним,
Друзья, знакомые, соседи.
Жизнь не на миг не тормозит
И скорость развивает,
В тоннелях холодом сквозит
И ветром завывает…

И вот – Весна! Ударил свет!
Как ото сна очнулись;
Как будто через сотню лет,
Мы в райский сад вернулись!
И, восторгаясь красотой,
Богатствами природы,
Летим, ликуя, за мечтой,
Наверстывая годы…

Кто будет землю ото сна,
От слепоты сердечной?
Конечно, ранняя Весна
Своей улыбкой вечной!
Душа желает петь, творить,
Цветеньем наслаждаться!
Себя частичку подарить,
Чтоб в детях продолжаться!

Весна и мертвых оживит,
Живой водой умоет;
И все, что можно, обновит,
Желанье жить удвоит!
Весна – живое существо, 
Влюбленных берегиня;
И согласится большинство
Со мной, она - Богиня!!!

12.03.2017