Маятник ресниц

Владимир Микушевич
 И под наркозом никаких отходных.
 Последние слова: который час?
 И вместо пульса, вместо стрекотанья
 Кузнечиков, когда без клювов дятлы,
 Без боя ненасытное тик-так.
 Гораздо проще умирать по солнцу,
 Жить посолонь, здороваясь, прощаясь,
 До самого последнего прости.
 Восход, закат, зима, весна и лето,
 Очередное время года – век.
 Часы не ходят без кровопролитья.
 Когда бы только маятник ресниц,
 Пока на белом свете  мы с тобою,
 И перед смертью лишь бы только миг.

22.12.1972.