Полёт ангела

Ян Таировский
- Мама, есть ли у ангелов крылья?
Говорят, они могут летать?
- Да, об этом тебе говорила я.
Можно в книжках о них почитать.
Это правда, что ангелы всюду,
Будто ласточки в небе, летят.
Да, конечно же, врать я не буду.
Не напрасно о том говорят.

- Мама,знаешь, когда тебя дома
Не бывает вечерней порой,
Папа, слышу я, нежно и томно
Шепчет нянечке: "Ангел ты мой!"
Но к полётам в ней нет интересу...
- Нет, не ангел она - сатана!
Няня завтра же вылетит к бесу.
Полетит завтра утром она.