Постчувственное. Циничное

Лена Пителина
                "Спи собі сама" (Скрябін)

Однажды я вернусь.
Дрожью в твои позвонки.
Снова к тебе прикоснусь
И мысли прочту твои.
Пока ты будешь рычать,
Смеяться до горьких слез,
Я буду просто молчать
И знать, что всё всерьёз.
И будешь в лицо выдыхать
Мне едкий дым сигарет,
Но слова не дашь мне сказать:
А вдруг это слово "нет".
И мнимый твой холодок
Вытеснит твой же жар,
А похоть твоя - не порок,
И, может быть, высший дар.

Выгляну в узкий просвет
Твоих запылённых штор,
Где город меняет цвет,
Как быстро же день прошёл.
И твой монолог не пуст,
Словарный запас не мал,
Ты знал, что я вернусь,
Даже когда молчал.
Там будет гореть ночник -
Всегда умирающий свет,
И тенью падет твой лик,
Когда проснётся рассвет.
Однажды я вознесусь
К тебе, мой дьявол и бог.
Если я вдруг вернусь,
Не пусти меня на порог.