Первый шаг

Ольга Пылаева Сладкова
Мир огромный; небольшой -
Лишь кусочек под ногой,
Он шагнул пока несмело,
До того серьёзно дело,
Он споткнулся, не упал,
Ручки в стороны, не знал -
Сколько шишек впереди.
Ты иди, малыш, иди -
Я успею, я спасу.
Хрупок мир, он на весу,
Весь подобен в колбе смеси,
Нам тот опыт не известен,
Вдруг взорвётся под ногой.
Всё ты трогаешь рукой,
Сразу пробуешь на зуб,
Мир ещё с тобой не груб,
Ласков он и очень светел,
Первый шаг он твой заметил,
Видишь, на небе заря,
Как же страшно за тебя.
Он смеётся, всем доволен,
Не хочу, чтоб вырос воин,
Чтоб пошёл он убивать.
Шаг ты делаешь опять,
Мир огромный, небольшой -
Лишь кусочек под ногой.