Как живётся вам на чужбине?

Николай Липов 2
Как живётся вам на Западе?
Вы, как будто бы, не рабы,
На чужой, далёкой родине,
Работяги своей судьбы.

Второсортные и дешёвые,
Без особых защитных прав,
Без обеда, порой голодные,
Изучаете их вы нрав.

А на родине, а на Родине
Не хватает кому-то чувств...
Вы о них, безусловно, помните,
Не коснувшись их тёплых уст.

И от дальности расстояния
И от сухости ваших слов,
Не сколотите состояние,
Станет пуст ваш домашний кров.

Дети вырастут обозлённые,
Не всегда ведь в деньгах любовь
И супруги, увы,разведённые,
Не найдут в оправдание слов.

На чужбине, не на Родине,
Пусть и дорого стоит труд,
Только здесь его вы оцените,
Когда в доме родные ждут.