Первый месяц весны

Ольга Захарова 5
Первый месяц весны, черный снег и окурки.
Эхо талой зимы, мелочь в кожаной куртке.

Мыслей прерванных ряд, планов брошенных в прорубь.
У порога рюкзак, и воркующий голубь.

Облака за чертой и по компасу север.
Опалил синевой, теплый мартовский ветер.

Поманил горизонт, горы в белом тумане,
За рекой поворот, и таежные мари.

Снова спалим тайгу, в многодневном маршруте.
Снова скажешь, люблю, до мурашек, до жути.

Дым костра у реки, звездопад лунной ночью,
И летят мотыльки золотым многоточием.

Первый месяц весны, теплый мартовский вечер.
Приходящие сны, время, знаешь, не лечит…