Плетень

Лидия Суворова
Зацвела давно картошка,
Пахнет мёдом летний день.
А милёнок мой, Серёжка,
Ремонтирует плетень.

После клуба провожает,
Следом ходит, словно тень,
Всё молчит и обнимает
Нежно старенький плетень.

Выводил отец коровку,
А Серёжка у плетня
Сразу растерял сноровку,
Как увидел не меня.

Спрятаться поторопился,
Вот плетень и повалился!

А отец, остановившись,
Вновь плетень увидев свой
И, ничуть не удивившись,
Покачал лишь головой!

Говорю:"Иди, Серёжка,
Раз отец ушёл пока.
Наливаю в плошку кошке,
Тебе- в кружку молока!"

От плетня устав "немножко",
От ремонтных вечных дел,
Неожиданно Серёжка
Как-то взял и осмелел.

Мне при лунном свете ясном
Нежных слов наговорил.
Обнимал меня так страстно,
Что плетень вновь повалил.

Он плетень чинил, старался
И вздыхал:"Ну, что за жизнь?
Я с ремонтом замотался"!
Ну, а я ему:"Женись!"

К свадьбе, выкопав картошку,
Мой милёнок взял топор.
Так плетень "достал" Серёжку,
Что поставил он забор!)))

3.03.2017г.