Философия лицедейства

Пужкин
А.Б.

Лицедеем и шутом
Проживая век недолгий,
Наступаешь босиком
На стеклянные осколки.

На подмостках красный след
Оставляя за собою,
Ждёшь мучительно ответ
Обнажённою душою:

Он приходит из толпы
На какое-то мгновенье –
И безмерно счастлив ты
От его прикосновенья!

12.03.2017 Астрахань