Я жизнь люблю. Она меня не любит

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я жизнь люблю. Она меня не любит,
Лишь иногда, в конце текущих дней,
Она меня внезапно приголубит
Сияньем нежной осени своей.

Я жизнь люблю. Она полна страданьем:
Работой, одиночеством, тоской;
Но, кажется, что есть в ней обещанье -
Не навсегда она расстанется со мной...