Великий пост

Юрий Войко
За неделю снег растаял.
Шубы спрятаны в шкафы.
Солнцу кот бочок подставил.
Сняты шапки и шарфы.

Ходят все, полуодеты,
Дружно радуясь весне.
Враз забыли про котлеты-
Пост Великий на дворе.

Пост здоровья тем поправит,
Строго кто его сблюдет.
Духу, силы он прибавит,
Радость в Пасху принесет.

Сорок дней и ещё неделю
Христианам пост блюсти.
Как же трудно, в самом деле,
Жизню праведну вести.

Ни тебе кусочек масла,
Ни глоточек молока,
Суп есть будешь ты без мяса,
Дней так, больше сорока.

Христианам все на пользу.
Ведь Иисус так наказал.
Пост несет тому угрозу,
Кто Иисуса не признал.

Много лет народ постится,
Дольше всех всегда весной.
В церковь ходит помолиться,
Чтоб в душе обресть покой.

Сам себя он истязает,
Соблюдая пост сполна.
Даже то не замечает -
По земле идет весна.

Снег уходит ручейками,
Скворец весело поёт.
Солнце теплыми лучами,
Людям радость вновь несет.

Пост, быть может, очень нужен.
Но никто не доказал,
Если Богу кто послушен,
В рай, того к себе, забрал.

Посему, скажу Вам други,
Рай, он только на земле.
Никакие поста муки,
Не откроют Рай нигде.

Ешьте масло, ешьте мясо,
Пейте други молоко,
Радость в жизни получайте,
Ведь жить на свете ХО-РО-ШО!

24.03.2014г.
Войко Ю.