Воробей и кот!

Лидия Клыкова
По весенним лужам
Воробей прыг-скок!
Очень славный выдался
Солнечный денёк!

Снег подтаял дружно
И слегка осел.
Кот, с довольной мордой,
На заборе сел.

Наблюдает, хитрый,
Он за воробьём,
Как тот измеряет
Лапкой водоём.

Прыгнул в снег с забора -
Тут же и увяз!!
Вон торчат два уха,
Хвост и левый глаз!

Солнышко смеётся
В небе над котом,
Воробей с испугу
Скрылся за кустом!!