Правильный момент

Большаков Алексей
Весь  Мир  отдав  на  откуп  дуракам,
Затихли  умные  в  придонном  иле,
Рты  да  глаза  пораскрывали  шире, -
Ждут,  что  утихнет  этот  ураган.

В  процессе  дел  вовек  не  отличишь,
Кто  тут  дурак,  а  кто  «не глупый парень!», -
Слова  они  в  одной  манере  шпарят,
Печать  к  бумагам  льнёт,  как  к  соли  пыж.

Ну,  а  кому  достанется  заряд,
Решает  не  судьба,  не  глупый  случай, -
Момент  и  цели  выбрал  ум  могучий.
У  дураков  -  запалы  не  горят.

Папка 11-6 - стихотворение - 13