Мотоцикл

Павел Егоров Энтлор
Лязгнул шкворень, створка влево ,
Солнца свет проник в гараж.
Свежий ветер дунул смело,
Пыль сметая под стеллаж.

Торс хромированный, блекло
Замаячил в темноте,
Быстро вслед втянулось пекло,
На июньском сквозняке.

Всюду резкий запах кожи
Задних кофр и седла,
Предвкушением тревожит
Предстоящая езда.

Ключ в замке, щелчок в затворе,
Зажужжал бензонасос,
Загорелся свет в плафоне,
Чуть на вытяжке подсос.

Пару раз виток по газу,
Кнопка старт, кручу мотор,
Громкий рёв раздался сразу,
Вырываясь на простор.

Полминуты, выпрямляюсь,
Лапку прочь назад свожу,
Громко первую включаю,
Байк накатом вывожу.

Грозный рык сопровождает,
Ускоряюсь на второй,
Люди взглядом провожают,
Третья, рёв, лечу долой.

П.Егоров
25.02.2017